Ketika Pemudik Di Katain Bangsat!!! Lihat Dulu Dari Perspektif Lain

Ketika Pemudik Di Katain Bangsat!!! Lihat Dulu Dari Perspektif Lain – Kita sekarang sedang dihadapi dengan pandemi yang bernama Corona. Dan kita Indonesia sangat berupaya sekali untuk memutus rantai penyebaran corona. Mulai dari lockdown, PSBB, Social Distancing, dan sebagainya. Hal tersebut membuat perekonomian di Indonesia runtuh.

Akhirnya mungkin karena pemerintah memprediksi jika harus seperti ini terus sampai pandemi selesai, kayaknya Indonesia belum kuat deh. Yaudah deh akhirnya PSBB dilonggarkan.

Akibatnya? Banyak orang yang mudik khususnya melalui jalur penerbangan. Kemudian pemudik ini dikatain bangsat sama orang yang berupaya memutuskan penyebaran corona.

Sumber : Facebook Rahmad Dijaya

Tapi Anda sadar nggak sih? sikap pemudik ini sedikit menyelamatkan perekonomian negara. Jadi jangan cuma lihat dari perspektif pemutusan penyebaran corona, lihatlah dari perspektif perekonomian. Kita lapar bung, Indonesia lapar. Mau makan. Nggak ada duit gak bisa makan. Nggak bisa makan kita meninggal.

Jadi untuk menyikapi kondisi Indonesia sekarang, lebih baik pikirin diri sendiri aja deh. Mengapa #Indonesiaterserah ?. Karena pemerintah tidak kuat jika menunggu pandemic Corona selesai. Karena perekonomian yang terus anjlok.

Jadi resiko tanggung masing-masing. Yang bisa stay at home, stay at home lah. Yang harus keluar rumah, jaga diri. Yang dokter kami butuh bantuanmu untuk menolong kami yang sudah terkena penyakit.

Bukan tidak taat tapi karena kami lapar. Kondisi Indonesia saat ini mungkin dihadapi dua hal

Kena Corona = Meninggal
Gak Makan = Meninggal

Pilih mana?

Like dan share postingan ini karena mungkin akan bermanfaat bagi orang lain. Simpan untuk baca nanti.

BACA JUGA : Hashtag Indonesia Terserah Trending Topik di Twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Shares